キッチンから日々のこと

by mcherry0929
東京は晴天、暖かい元旦の朝を迎えております。クリスマスはバラバラな我が家でしたが、元旦は全員集合でおせちを囲み楽しくいただきました。今年も穏やかに一年がすごせますように。年賀状はこれから取り掛かりますので、いつもながら遅くなりますが、こんな私をよろしくお願い致します。家族で撮影会をしましたので、早速おせちをアップさせていただきます。
e0122032_12291379.jpg


e0122032_12301492.jpg
いつもの煮豚に加えてローストビーフに初挑戦、好評でもう完食です。笑
e0122032_12262504.jpg
e0122032_12333730.jpg
主人作の安定の筑前煮✨すばらしいです。私は栗きんとん、くろ豆、煮豚、ローストビーフ、伊達巻を担当。今年は頂き物も多くて色々盛り付けて賑やかなおせちになりました。最後に鶏肉とほうれんそうとお餅、関東風お雑煮で締めくくりました。




[PR]
# by mcherry0929 | 2018-01-01 12:37 | Comments(2)

よいお年を❤️

毎年のことながら、気がつけば年末を迎えています。今年は職場で病気療養に入られた方がいたり、定年を迎えられた方がいたりで、2人欠員がでたけれども春まで人事の補充はなしで、かなりハードな繁忙期でした。それでも残ったメンバーでお互いに助け合いながらなんとか暮れまで辿り着きました。4年目に入って自分なりに少しだけ周りのお役に立てるようになった気がしています。昨日から年明けまでお休みを取らせていただいて、ひたすら脱力しています。
e0122032_18352827.jpg
これは今日の井ノ頭弁財天です。初詣の準備にお寺の方々も忙しそうでした。お札を返し、一年の無事を感謝してお参りしました。
いつも通り、黒豆からおせちを作り始めました。今、黒豆と栗きんとんと煮豚ができています。実家にも持っていきます。


今年のクリスマスと一年の振り返り・・
[PR]
# by mcherry0929 | 2017-12-30 21:57 | 思うこと | Comments(0)
急に寒くなりましたね。今年は紅葉が遅いなぁ・・と思っていましたが、急に木々が色づいてきたように思います。ちなみにいつもの散歩道はこんな感じです。
e0122032_07572004.jpg
これは先週の写真なので、今はもう少し色づいています。

ハマると続く性格
[PR]
# by mcherry0929 | 2017-11-20 08:35 | 好きなもの | Trackback | Comments(2)